Вкусные рецепты: "шашлык из рыбы" в духовочке ))), салат с горохом нут и красным перцем, Кукурузный кекс с сыром

"шашлык из рыбы" в духовочке )))рыбу, порезать на шашлычные куски ( не мелко), посолить делаем маринад- не острая горчица+ кашица репчатого лука +сок лимона+растительное масло хорошо все перемешать- заливаем им рыбу. после,взять сбор сухих травок ( базилик+укроп+мята) обсыпаем рыбку, акуратно перемешать. так рыбка заманалась от постоянных перемешиваний, обсыпаний, теперь оставим ее в покое на холоде 1 час ей хватит ))). затем нанизать филе на шампуры... разогреть духовку до 210 градусов, противень тоже должен быть очень горячим.. - иначе прилипнет шашлык...акуратно выкладываем в ряди печем его минут 20... за 2 минутыдо готовности ставим металическую плошку (илиметалическую крышку для консервации) репчатый лук и пару капель расительного масла, поверх кладем заранее раскаленный уголек,поместить все это на противень, закрыть духовку, все это дело благородно обкурит шашлычек, от чего вкус его будет, как если бы он готовился на углях да на мангале.. в общем оказывается можно легко" и рыбку съесть, и на хутор поглядеть "... Приятного аппетита...

Вам понадобится:
Рыбное филе - 1 кг (простите за всеядность, делаю из любой, не костлявой рыбы)
Маринад:не острая горчица-15 г ( 1 столовая ложка)
1 луковица ( только сок или кашица)
1 лимончик( только сок)
растительное масло 30г ( 2 столовых ложки)
сбор сухих травок- базилик, укроп, мята.
соль, белый молотый перец, молотая кинза - по вкусу
салат с горохом нут и красным перцемПерец запечь в духовке, почистить от кожицы, пока горячий. Нарезать кубиками. Смешать все ингридиенты в салатнице, и заправить маслом.

Вам понадобится:
1 баночка гороха нут;
2 больших запеченных красных перца;
петрушка;
кинза;
1-2 зубчика чеснока;
2 ч.л. молотого кориандра (или можно кумина);
2-3 ч.л. лимонного сока;
2 ст.л. оливкового масла;
соль, перец.
Кукурузный кекс с сыромСмешать кукурузную муку с разрыхлителем, солью, перцами и карри. Яйцо взбить с молоком, добавить масло. Взбить. Вылить молочную смесь в муку, перемешать. Добавить сыр и орехи. Тщательно перемешать. Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Можно добавить чуть зеленого лука. Выложить в формочки для маффинов или на противень, смазанный маслом. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 стакана кукурузной муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан тертого сыра
1/2 стакана измельченных орехов (у меня арахис)
270 мл молока
50 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
по 1/4 чайной ложки красного и черного перцев
1 чайная ложка карри
1/2 чайной ложки соли



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: