Вкусные рецепты: Апельсины, начиненные фруктовым салатом, Нежность, Ликёр "Лимончино"

Апельсины, начиненные фруктовым салатомТщательно вымыть фрукты.Банан очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками.Яблоко также очистить от кожуры и,удалив несъедобную сердцевину,нарезать тонкой соломкой.Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу,добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку свежего или консервированного персика.Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо,а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть.Извлеченную апельсиновую мякоть аккуратно разделить на небольшие кусочки,которые следует тщательно очистить от остатков белой кожуры и зернышек.Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси. Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры,а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать.Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник.Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера,добавив к ней предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры,и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.

Вам понадобится:
4 апельсина
1 банан
1 небольшое яблоко
Половина свежего или консервированного персика
Сок половины лимона
3 ст. ложки сахарной пудры
4 ст. ложки сметаны или жирных сливок
НежностьЛистья салата порезать на полоски, помидоры на брусочки,перемешать осторожно,посолить, поперчить,заправить соком лимона и маслом.

Вам понадобится:
Помидоры - 4 штуки(снять кожицу), листья салата - 1 крупный пучок, сок 1 лимона,две ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Ликёр "Лимончино"Лимоны хорошо вымыть в горячей воде. Тоненько счистить кожицу, не выбрасывая. Следующий, белый слой очистить и выбросить ( придаёт горечь). Лимоны и кожицу мелко нарезать, сложить в банку. Спирт развести водой до 50 процентной крепости и залить в банку с лимонами. Настаивать 3 недели. По прошествии времени, настойку процедить, отжать. Сварить сироп из 200 г воды и 400 г сахара. Смешать с настойкой. Напитку дать отстояться сутки. Конечный продукт должен имееть крепость 30 градусов. В случае если нет спирта, водочный вариант настаивается без воды. Затем, из части настойки и сахара готовится сироп и смешивается с остальной настойкой.

Вам понадобится:
- 6 лимонов;
- 400 г сахара;
- 700 г 90% спирта;
- 300 г воды, + 200 г позже.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: