Вкусные рецепты: Торт "Валентинка", КОРЖИКИ К ЧАЮ (2-й вариант), Низкокалорийный брауни

Торт "Валентинка"Продукты перечислены на 1 бисквит, мне понадобилось 3 и я соответственно увеличила количество ингридиентов. Из перечисленных продуктов испекла бисквит как в оригинальном рецепте и разрезала каждый на 3 полосы. Для крема 1 - сварила банку сгущёнки 2 часа( люблю недоваренную) и всбила с маслом Для крема 2 - всбила сгущенку с маслом. "Арахис в сахаре" смолола в крошку. По совету nira60 приготовила мастику - ввели в белок сахарную пудру(чуток), сок лимона и втирала-вмешивала, постепенно добавляя пудру, у меня чуть даже осталось лишней...во время приготовления разделила ещё очень мягкую мастику на две неравные части и подкрасила красителем (кулинарным). Сборка: Каждую полосу промазывала кремом 1 и посыпала смолотым арахисом, сворачивала как на фото, выступающие как бы выше уровня торта рулеты обрезала и "запихивала" в образующиеся "пустоты". Верх торта и бока обмазала кремом 2. Наглядно - на фото... очень хотелось выполнить в форме "сердечка" для любимых и ненаглядных деток...и вот что получилось... Готовую мастику раскатала на плёнке и перенесла на торт (простоявший в морозилке 30 мину), потом прикладывала кусочкии кисточкой, смоченной в воде соединяла - ретушировала. Этот торт - моё признание в любви Вовочке и Лилёше...

Вам понадобится:
Для бисквита:
4яйца
60гсахара
100гмуки
50гмолока
Крем 1:
1банки сгущёнки 8,5%
250гслив.масла
Крем 2:
0,5банки сгущёнки 8,5%
100гслив.масла
Декор:
100г"арахиса в сахаре"
мастика - 250гсахарной пудры
2ч.л. белка
2ч.л. сока лимона
КОРЖИКИ К ЧАЮ (2-й вариант)Желтки разотрите с сахаром, добавьте сметану, размягченное сливочное масло и погашенную соду. Все перемешайте, всыпьте муку в таком количестве, чтобы получилось крутое тесто, раскатайте его в пласт и выемкой нарежьте коржики. Выпекайте их в духовке при умеренной температуре.

Вам понадобится:
4 желтка
1,5 стак. сахара
200 гр. сметаны
300 гр. слив. масла
0,5 ч. л. погашенной соды
мука (сколько пойдет)
Низкокалорийный брауниШоколад разломать на кусочки, растопить на медленном огне, дать немного остыть. Взбить яйца, растительное масло и сахар до густой однородной массы. Просеять муку с разрыхлителем и какао, добавить ванилин, все перемешать. Затем влить шоколад и опять все перемешать до однородности. Квадратную форму смазать сливочным маслом и переложить в нее тесто. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут(у меня 30 минут). Важно не пересушить брауни! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
шоколад (70-80%) – 250 г
растительное масло – 50 мл
яйца - 4 шт.
сахар(коричневый) – 150 г
мука – 75 г
разрыхлитель – 1\3 чайной ложки
какао-порошок – 1 столовая ложка
ванилин
немного сливочного масла чтобы смазать форму



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: